您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

用小品与短剧演绎花样年华

来源:  发布时间:2017-12-13 访问次数:6453

  • 作者:周翰璋  摄影:田孝文、刘亚东、廉文涛

    来源:生命科学学院团学新闻中心

     

    1210日下午,由共青团安徽大学委员会主办,安徽大学青年艺术中心与共青团安徽大学生命科学学院(以下简称“生科院”)委员共同承办的“花样年华”短剧小品大赛在大学生活动中心举行。本次大赛邀请到了国家一级演员、著名表演艺术家周建设老师、安徽省话剧院副院长段晓波老师、安徽省话剧院青年演员赵颖老师担任评委。

     

    针对往年短剧小品大赛比赛时间过长的问题,本次大赛特意作出了调整,将比赛分为下午场和晚上场两个场次,抽签决定出演顺序。

     

    下午三点,“花样年华”短剧小品大赛在主持人的宣布下正式拉开帷幕。各院相继带来精彩节目。生科院带来的小品《要爱,不要伤害》讲述一个了发生在宿舍里的搞笑故事。演员们将剧本演绎得十分精彩,台词诙谐幽默,笑料十足,故事贴近生活而不失情怀,观众反响热烈,台下掌声阵阵,最终获得96.43分的高分。而艺术学院带来的节目《耳话侃谈》则以其新颖的剧情和细腻的表演打动人心,拿下全场最高分。

     

    (图一:生科院小品《要爱,不要伤害》)

     

    晚上七点,大赛在大学生活动中心继续进行,精彩程度相比下午也是不遑多让。新闻传播学院的《暗恋桃花源节选》带领我们重温了话剧《暗恋桃花源》的经典之美,经济学院的《风雨南京》则再现了南京大屠杀这段沉重的历史,用一群英雄儿女的抗争与牺牲呼吁人们铭记历史……演员们卖力的表演,明灭变幻的灯光,或悠扬或大气的背景音乐,为观众带来了一场视听盛宴。

     

    (图二:电气工程与自动化学院小品《钓鱼行动》)

     

    最终,艺术学院夺得桂冠,资源与环境工程学院、生命科学学院、电子信息工程学院斩获二等奖,历史系、法学院、社会与政治学院、化学化工学院、管理学院荣获三等奖。

     

    大赛的最后,段晓波老师上台发言,他首先肯定了各位同学对于表演的辛苦付出,然后告诫演员们不能忘记自己走上舞台就是一名演员,要满怀热情地为观众表演,向观众传达自己的情感,最后表达了对大赛的祝福,希望短剧小品比赛能够越办越好。至此,“花样年华”短剧小品大赛圆满落幕。

     

    责任编辑:秦凤玲