您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

【团学活动】生命科学学院2017级新生运动会圆满落幕

来源:  发布时间:2017-10-26 访问次数:4096

  • 作者:何安然、陈琪琪、张婷  摄影:张想想、田孝文、吴玙

    来源:生命科学学院团学新闻中心

     

    1022日,秋高气爽,惠风和畅,由安徽大学生命科学学院(以下简称“生科院”)、资源与环境工程学院和电气工程及其自动化学院联合举办的2017级新生运动会在南体育场隆重举行。

     

    学院党委副书记金华、学院团委书记、17级本科生辅导员李同亮和研究生辅导员王广琼出席了此次运动会。

     

    秋风吹散了清晨的雾霭,金色阳光抵达了绿茵场,伴随着激扬的《运动员进行曲》,各院同学排成一队队方阵,以整齐的步伐、飒爽的风貌进入操场,他们精神抖擞、斗志昂扬,展现了安大学子健康向上的风采和积极向上的精神。

     

    (图一:径赛掠影)

     

    赛场上,运动员们同场竞技,在“更高、更快、更强”的奥林匹克精神鼓舞下,用汗水诠释自强不息、顽强拼搏的精神。本次运动会的比赛项目不仅包括展现速度的100米、200米、400米预赛、决赛,还有体现耐力的800米、1500米预决赛,也有表现力量的跳远、铅球、标枪比赛,更有彰显合作和团结精神的4×100米。参赛选手们互相竞争,奋力拼搏,赛出了风格,赛出了水平,场上赛况高潮迭起,场下加油呐喊声阵阵。

     

    (图二:田赛掠影)

     

    下午5点整,闭幕式开始举行。在颁奖典礼上,生科院团委书记、17级本科生辅导员李同亮和学生会主席团的成员为各班级颁发荣誉奖状,其中,食品科学与工程、生物统计、生物科学专业分别获得团体一等奖、二等奖和三等奖,生物工程专业以及研究生班级荣获道德风尚奖,生物科学专业获得优秀组织奖。颁奖典礼结束后,三个院在一起举办了一场拔河友谊赛,大家围聚在一起,为各自的院系加油鼓劲、摇旗呐喊。

     

    (图三:学生会合影)

     

    至此,在院领导的统筹安排、学生会全体工作人员、裁判员们的辛勤付出以及17级新生们的积极配合参与下,生科院2017级新生运动会取得圆满成功。本次新生运动会不仅让运动员们充分展现了自己的体育才能,还拉近了班级同学之间的关系,运动会虽然结束了,但爱与感动仍在延续。

     

    责任编辑:秦凤玲