您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

我院杰出校友傅海安担任美国埃默里大学医学院药理学系主任兼医学院副院长

来源:  发布时间:2017-10-5 访问次数:1066


  •   

      10月2日,美国名校埃默里大学的新闻报导了我院77级校友傅海安被任命为新的药理学系主任,肯定了其在肿瘤生物学和化学生物学方面的卓越成就,并在其学术背景的介绍中注明了安徽大学的学习经历。任命主要内容如下:


    亲爱的同事们:

      我很高兴地宣布,傅海安博士已被任命为药理学系主任,2017年9月1日生效。傅在1994年加入埃默里大学医学院,目前担任药理学教授,医学院负责创新和国际战略的副院长。同时,在Winship癌症研究所任血液学和肿瘤学教授,Winship研究所领衔教授和药物研发部主任。他的研究包括肿瘤生物学和化学生物学,研究以蛋白质相互作用网络为靶点的药物研发和转化医学。他与医生科学家,化学家和生物学家积极合作从事以患者为主导的研究。他为国家级层次的研究努力贡献,任两个国家肿瘤研究院顾问指导委员会委员。在国际上,参于领导国际化学生物学的发展,他是国际化学生物学会前任主席、现任董事会主席和联合创始人之一。作为埃默里大学公认的团队研究领导人,在过去的二十年里,获得了超过3000万美元的联邦研究经费。

      傅在安徽大学获得理学学士学位,在威斯康星大学麦迪逊分校获得博士学位,随后在哈佛大学医学院完成博士后研究,在加入埃默里大学医学院之前在哈佛医学院任教三年。  

      我们期待着在傅博士的领导下,通过和药理学系及其它院系教职员工的合作,在分子药理学基础上,推进药物创新和转化生物学的发展。 


                                埃默里大学医学院院长