您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

我院召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会

来源:  发布时间:2017-9-4 访问次数:496

  • 本网讯 陈恩刚  91日下午,生命科学学院在笃北B208会议室召开关于“讲政治、重规矩、作表率”警示教育领导班子成员专题民主生活会。学校党委李仁群书记到会指导,会议由学院党委书记刘家友同志主持。

    根据学校《关于在全校党员领导人员中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》要求,学院党委高度重视,认真组织学习,通过多种形式征求意见,针对在“讲政治、重规矩、作表率”专题教育中查摆出来的、谈话函询的以及巡视反馈的问题,在深入反思的基础上,结合实际工作,进行认真对照检查。

    会上,刘家友同志首先代表学院领导班子进行对照检查,他紧密联系“陈、杨、周”案和部分省管、市管干部违纪违法案件,深入查摆领导班子目前存在的问题和不足,深刻剖析产生的原因,并从“坚定理想信念加强思想政治建设,加强警示教育发挥表率作用,加强阵地建设注重教育引导,改进工作作风做好服务工作以及坚持工作制度促进学科发展”等五个方面提出整改措施。接着,院领导班子成员联系自身思想、工作、生活和作风实际,从“讲政治、重规矩、作表率”等方面作对照检查,相互之间开展批评与自我批评,提出进一步整改措施和努力方向。

    李仁群书记在认真听取学院班子成员对照检查后指出:生命科学学院党委对本次民主生活会高度重视,工作准备充分,能够紧扣主题,结合实际工作对照检查,积极开展批评和自我批评,达到了民主生活会“红脸、出汗、排毒”的目的。同时,还希望学院领导班子要进一步履行好两个责任,把全面从严治党融入到日常工作中去;深入推进“两学一做”教育常态化制度化,巩固“讲、重、作”专题专题警示教育成果,规范党内政治文化,以优良的政治文化生态带动学院形成良好风气,推动学院健康全面和谐发展。此外,李仁群书记还希望学院领导班子珍惜当下来之不易的成绩,带领全院师生精诚团结,进一步凝练学科方向,调整专业结构,整合现有资源,做好教学科研和人才培养工作,为学校双一流大学建设做出应有的贡献。


     


     “讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的领导班子成员专题民主生活会