您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

【审核评估专题报道】 教育部评估专家莅临我院进行走访考察

来源:  发布时间:2017-5-25 访问次数:5343

  • 本网讯 马媛媛  522日下午3点半,根据本科教学审核评估的工作安排,审核评估专家组组长,陕西师范大学原校长房喻教授对我院展开本科教学审核评估,考察分现场座谈、查阅评估支撑材料、走访实验室等环节,学院党政班子成员及部分教师代表出席会议。

    学院院长张敏教授首先代表学院向房喻组长的到来表示热烈欢迎,并从学院概况、办学定位与发展目标、师资队伍、教学资源、专业建设、第二课堂、考研就业情况,以及下一阶段工作思路等方面进行了专题汇报。

    房喻组长在认真听取学院报告后,对学院本科教学评估的准备情况给予了肯定,并就生命科学在整个学校发展定位给予了高度评价,他指出:“大学核心是人才培养,学科发展不起来,本科教育将会受到影响,放弃生命科学就是放弃未来。”随后房喻组长还就学院博士点设置、学科平台建设、食品新专业定位等内容与学院领导进行了细致交流。

    会后,房校长还查阅了学院自评报告、本科教学档案的准备情况,实地查看了部分实验室,并饶有兴趣地观看了我院文化氛围营造之生命科学学院班级文化展。评估组其他专家还调阅了我院试卷,并对相应课程行了听课活动。


    房喻组长听取我院本科教学评估工作汇报


    房喻组长查阅我院本科教学评估材料


    房喻组长走访我院本科实验教学中心