您现在的位置:首页  党团建设  党建工作  党建综合

【喜迎二十大,奋进新征程】生命科学学院组织集中观看二十大开幕式

来源:生命科学学院  发布时间:2022-10-17 访问次数:10


  • 20221016日,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。上午10点,学院党委委员、支部支部书记、教职工党员代表及学生党员代表在磬苑校区笃行北楼B200会议室集中观看了党的第二十次全国代表大会开幕式,认真聆听了习近平总书记的报告。

    党的二十大报告在学院师生中引起了热烈的反响,学院师生纷纷发表学习感想。

    生命科学学院教授汤正权

    今天,作为党员教师聆听了习近平总书记的报告,我倍感荣幸、深受鼓舞。习近平总书记提到,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。身为党员教师,我会继续在讲台上、在实验室里为祖国培养优秀青年学生。同时也会做好科技工作,继续弘扬党的二十大精神,迎难而上,追求卓越,为科研强国建设贡献自己的力量!

    生命科学学院博士后吴攀攀

    十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。多年来,党中央把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务,组织开展了声势浩大的脱贫攻坚人民战争。经过全党全国各族人民共同努力,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,实现了全面建成小康社会目标任务,完成了中华民族的千年梦想。这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。作为高校科研工作者,我们坚决拥护中国共产党的领导,坚决执行中国共产党的决策和决议,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。坚信在中国共产党的正确领导下,经过全国人民的共同努力,人民的日子必定会越过越红火,中国特色社会主义道路必定会越走越宽广。

    生命科学学院生物学专业研究生章麦菲

    党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要大会。从中国共产党成立至今已经101年了,中国共产党团结带领中国人民走过了百年奋斗,经历风雨却仍风华正茂,走向新时代的赶考路。党的初心始终不改,坚持以人民为中心,带领人民奋勇前进,在党史上镌刻出一部又一部壮丽的史诗。在二十大报告中提到,要坚持发展生物医药,让国人能够病有所医。我们作为生物学专业的学生,时代的责任已经落到我们的肩上,站在崭新的历史节点,我们更应该潜心学习,做好专业研究,不忘百年初心,牢记习近平总书记嘱托,时刻感恩前行。一代人有一代人的使命,我们生逢盛世,在新时代的征程上也要有自己的担当和贡献,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献出我们自己的力量。