您现在的位置:首页  新闻公告  学院新闻

我院喜迎2022级研究生新生

来源:生命科学学院  发布时间:2022-09-20 访问次数:10


  • 金秋九月,丹桂飘香,初秋云舒,迎新当季。917安徽大学金寨路校区各处都悬挂着醒目的迎新标语,热烈欢迎来自全国各地的研究生新生入学

    我院新生报到点,学院领导、老师和研究生会同学按照报到流程,核对新生证件信息,收缴报到材料,并现场签字确认;志愿者们肩扛手拎,帮助新生把行李送到宿舍。在整个迎新工作中,虽然烈日当头,大家不叫苦,不喊累,始终做到热情、周到、规范、有序,赢得了新生的一致好评。许多新生满怀欣喜和对校园生活的憧憬,在报到台前留下了入学第一天美好瞬间

    迎新期间,学校党委书记蔡敬民等校领导莅临我院新生报到点,了解新生报到情况、迎新举措和特色服务,感谢工作人员和志愿者们的暖心服务和辛勤工作,并指示要积极了解和回应学生诉求,做实做细各项工作。

    学院党委书记王永中、副院长方泽民、副书记石新影、辅导员马媛媛逐个走访新生宿舍,与同学们亲切交流,了解学生报到和住宿情况,并收集学生的意见和建议,第一时间向学校相关部门反馈。

    为做好研究生迎新工作,学院组织召开迎新工作专题会,部署迎新各项工作。学院为新生准备了开学大礼包,包括印有学校校训的手提袋、学术报告记录本、实验记录本和研究生培养要求等材料,希望研究生新生开学伊始,就自觉遵照“至诚至坚 博学笃行”的校训精神指引,树立严谨规范的科研意识,不断攀登学术高峰。