您现在的位置:首页  新闻公告  学院新闻

我院2022级本科生新生迎新工作圆满结束

来源:生命科学学院  发布时间:2022-09-14 访问次数:10


  • (院团委  汤如星)金风送爽,丹桂飘⾹,⼜是⼀年迎新时。911⽇上午,安徽大学磬苑校区迎新⼯作正式启动。⼀张张热情的笑脸,⼀句句亲切的问候,⼀项项贴⼼的服务,欢迎着来⾃祖国各地的莘莘学⼦。

    迎新⼯作如⽕如荼,到处都是忙碌的⾝影。导生在学院报到点组织新生报到签到,学⽣会的学长学姐们耐心解答新生遇到的各种问题,志愿者主动帮着新生拎⾏李,⼀路欢声笑语。学院热情周到的服务很快消除了新⽣们初来乍到的陌⽣感。

     

    学院高度重视迎新工作,学院党委书记王永中教授、院长张敏教授、党委副书记石新影老师和2022级本科生辅导员李同亮老师来到新生报到现场,了解迎新工作情况,并深入新生宿舍看望慰问同学。

      

    每到一个宿舍,学院领导老师都亲切地与新生交谈,了解同学们的家庭状况、兴趣爱好等,关心他们来到学校后是否适应,并仔细查看宿舍的各种设施是否完善。学院领导老师表示,学院会尽一切努力解决同学们遇到的困难和问题,同时希望同学们之间要珍惜同窗友谊,互相包容,互相理解,相互帮助。新生对迎新工作十分满意,并表示要珍惜光阴,努力学习,不负韶华。

    据了解,我院2022级共235新生,其中生物科学专业80人,生物工程类110人,食品科学与工程专业45人;男生132人,女生103人;安徽生源190人,外省生源45人。