您现在的位置:首页  新闻公告  通知公告

生命科学学院硕士研究生优质生源2023年推免生专项申请公告

来源:生命科学学院  发布时间:2022-09-06 访问次数:10


  • 为吸引优秀生源,优化我院研究生生源结构,进一步提升硕士研究生培养质量,经学院研究决定,设立“硕士研究生优质生源创新项目”。本次项目面向全国具备2023年推荐免试研究生资格的本科生开放申报。

    一、申请条件

    参加申报的学生需为各高校具有2023年推荐免试研究生资格、拟申请进入我院攻读硕士学位的全日制应届本科毕业生。

    特别说明:

    1)外校或外院的学生具备推荐免试研究生资格的,可申请攻读我院学术型硕士和专业学位硕士研究生。

    2)申请者所在学校尚未启动2023年推荐免试研究生资格学生遴选工作,或尚未确定上述名单的,可先行申报,我院复试将安排在申请人确定获得推荐免试资格后进行。

    二、资助标准与待遇

    1)“研究生优质生源创新项目”资助额度:所有类型硕士:2万元/人,学生在导师指导下按照学校财务政策规定预算使用。

    2)享受学校奖助金待遇,第一学年享受研究生学业奖学金待遇8000/人。无固定工资收入的全日制硕士研究生享受国家助学金6000/·年。

    3)接收推免生第一学年学费由接收导师全额支持。导师根据学生现实表现情况予以支持第二、三年学费,每年支持金额不得低于4000/·年。

    4)“研究生优质生源创新项目”主持人在专业与导师选择方面享有优先权。

    5)优先硕博连读。推免生经考核和推荐,发展潜力较好的,在符合硕博连读政策的前提下,可优先作为硕博连读生进行优秀人才培养。推免到我院具有博士学位授予权学科的、确认攻读博士学位研究生(硕博连读培养)(以下简称“直博)的推免生,除享受学校正常接收直博的资助政策外,在博士阶段再给予科研启动费2万元,一旦取得博士资格后导师给予发放的助研金1500/月,每年10个月。

    6)优先出国联合培养。读研期间,优先支持符合条件的推免生申请出国联合培养。

    三、申报流程

    申报流程及截止时间待定。

    四、评审及经费发放

    学院研究生教学办公室对材料进行形式审查后提交学院“硕士研究生优质生源创新项目”评审委员会初选,并提出建议名单。

    进入名单的申请人需参加生命科学学院2023年推荐免试研究生复试(具体时间另行通知),由学院“硕士研究生优质生源创新项目”评审委员会根据申请者本科阶段成绩与推荐免试研究生复试成绩,最终决定项目立项名单。

    生命科学学院“硕士研究生优质生源创新项目”获得者在我院报到入学后方可申请该项经费发放。

    五、其他

    申请者对申请材料的真实性负责,如有弄虚作假,取消评选资格。

    其它未尽事宜,由安徽大学生命科学学院“硕士研究生优质生源创新项目”评审委员会负责解释。

    六、联系方式

    联系人:廖老师

    通信地址:安徽省合肥市经开区九龙路111号安徽大学磬苑校区生命科学学院笃北B204室。

    邮编:230601

    联系电话:0551-63861281