您现在的位置:首页  党团建设  党建工作  党建综合

生命科学学院党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

来源:生命科学学院  发布时间:2022-01-26 访问次数:43

  •   本网讯(生命科学学院  陈恩刚)1月20日,学院党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。校党委委员、院级党组织民主生活会督导组组长毕涛书记,督导组联络员燕瑞老师到会指导。学院党政班子成员、党委委员出席会议,会议由学院党委书记王永中同志主持。

      会前,学院领导班子根据学校关于组织召开我校2021年度党史学习教育专题民主生活会的通知要求,作了充分准备。会上,王永中书记代表学院领导班子作检视剖析,从深刻感悟“两个确立”的决定性意义、贯彻新发展理念履职尽责担当作为、以人民为中心的发展思想、学习成功经验应对风险挑战增强忧患意识和落实全面从严治党等五个方面认真查摆问题,分析查找原因,并提出整改措施及努力的方向。学院领导班子成员逐一进行检视剖析,开展批评和自我批评。在民主生活会中大家能把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持问题导向,坚持实事求是,批评开门见山,直奔主题,达到了提高认识、统一思想、增进团结、明确方向的目的。

      毕涛就学院专题民主生活会进行了点评,认为学院党委高度重视此次党史学习教育专题民主生活会,会前做了充分的沟通和准备;会上领导班子成员之间开展的批评与自我批评诚恳、具体、严肃、认真,起到了“团结-批评-团结”的目的。针对本次民主生活会,毕涛提出三点整改建议,一是希望生科院班子和班子成员认真梳理分析本次民主生活会查找出来的问题,尽快制定“四清单”,确保问题整改到位;二是希望生科院新班子进一步增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,认真贯彻落实上级各项决策部署;三是希望生科院党委继续加强领导班子建设,推动党建和业务深度融合,进一步提高凝聚力,为学院的发展和学校的双一流建设贡献力量。