您现在的位置:首页  科学研究  学术报告

【生科院2021年系列学术活动之二】 金腾川教授学术报告会

来源:生命科学学院  发布时间:2021-05-19 访问次数:10

  • 报告题目:新冠病毒抗体诊断、中和性抗体和疫苗研发
    报告人:金腾川 教授
    时间:2021年5月20日(周四) 8:30
    报告地点: 博学北楼B211
    主办单位:安徽大学生命科学学院
    欢迎各位老师、同学届时前往!

    报告人简介:
    金腾川,教授,博士生导师。中国科学技术大学生命科学与医学部,结构免疫学实验室课题组长,长期从事感染与免疫的分子机制及抗体药物等免疫干预策略研究。2003年获中国科技大学生物学理学学士和工商管理学士学位。2003年至2008年就读于美国伊利诺伊理工大学获分子生物化学和生物物理学博士学位。2008至2014年在美国国立卫生研究院,国立过敏及传染病研究所先后任Postdoc Fellow和Research Fellow。2014年入选中国科学院“Bairenjihua”A类,2015年起全职在中国科学技术大学任教。
    报告摘要:
    2020年初开始大规模爆发新型冠状病毒肺炎,在中国和全世界范围内造成了巨大损失,同时深刻影响了世界格局和每个地球人的认知。新型冠状病毒的到来,提醒人们重视传染病研究,与大自然和平相处。本次报告,金腾川教授将会与各位同学分享他在过去1年多时间里,带领中国科技大学结构免疫学团队对新冠病毒的诊断、治疗、基础免疫学和疫苗等领域的最新研究进展,更新人们对病毒及新冠肺炎的认识。