您现在的位置:首页  党团建设  团学工作  团学新闻

我院辩队勇夺“资环杯”辩论赛冠军

来源:生命科学学院  发布时间:2019-06-16 访问次数:42

•   4月13日,由资源与环境工程学院团委、辩论队联合举办的“资环杯”辩论赛在安徽大学磬苑校区拉开序幕,本次辩论赛共有十七支队伍参加。

首先进行的是十七进八的小组赛,我院辩论队分别与与历史系辩论队、数学科学学院辩论队和化学化工学院辩论队进行比赛,最终以总积分16分挺进八强。在随后进行八进四淘汰赛中,我院对战外语学院,在一阵唇枪舌剑的较量之后,我院以总比分5:4战胜外语学院,进入四强。在决赛征程的道路上,我院对战经济学院,最终以3:0的决胜票战胜经济学院,进入决赛。

“资环杯”辩论赛决赛于6月1日在水上报告厅举行,我院对战商学院,在语言的激烈碰撞之下,我院以8:7的比分战胜商学院,斩获冠军。

“资环杯”颁奖现场

优异成绩的取得与平时的苦练是分不开的,每个星期的前三天需要准备大量的资料,理解辩题,思考攻防和交锋,周四周五与队内队外进行模辩,周六再由指导老师齐琦学长负责复盘,指出大家的不足。虽然很辛苦,但每个夜晚队长队友的陪伴,足矣感到幸福。17级生物科学专业的袁晓玮同学有感而发:“一支辩队的崛起是几代人努力的结果,很庆幸毕业之前能看到辩队站在领奖台上,感谢每个辩队人没日没夜的努力!太棒了!!未来继续加油!!!”,相信我院辩队会越来越好。

指导老师和队长担任新星杯评委