您现在的位置:首页  党团建设  团学工作  团学新闻

我院荣获安徽大学第九届“三好杯”女子足球赛冠军

来源:生命科学学院  发布时间:2019-05-14 访问次数:67

  •   安徽大学第九届“三好杯”女子足球赛于4月22日在磬苑校区北体育场拉开序幕,我院以韦容丽为队长的女子足球队参加此次比赛。

      4月23日至5月8日期间,女子足球赛预赛率先进行,虽然女足队员在前期与社会与政治学院、哲学系、经济学院的比赛中没有取得很好的成绩,但我院的健儿们在赛场上拼尽全力、奋起直冲,在接下来的比赛中连续战胜了数学科学学院、计算机科学学院和法学院,最终以A组小组第一名的成绩获得八强席位。

    生科院vs法学院比赛现场

      随后进行八进四的淘汰赛,我院首先对战化学化工学院,在比赛过程中,我院的严迪同学将球踢入对方禁区之中,韦容丽同学临门一脚,精准的将球送入对方球门之中,最终以1:0战胜化学化工学院,挺进四强。在决赛征战的道路上,我院再次对上法学院,她们从容不迫、直面对手,最终以 1:0战胜法学院,挺进冠亚军争夺赛。

      决赛于5月13日下午4点40分开始,我院对战新闻传播学院。一声哨响,比赛拉开帷幕。开场不久,严迪同学就为我院率先赢得一分。在接下来的比赛中,女足队员齐心协力,在对对方保持猛烈进攻的同时也严守己方阵地,守门员李思佳同学多次截下对方的球。绿茵场上,即使疲惫充满身心,但女足健儿们依然奋力奔跑,为生科院的荣誉而战!那鲜红的球衣,那矫健的身影,都深深地刻画在现场每一个人的心目中,她们就是操场上最靓丽的风景!最终,在全体女足成员的努力下,我院以1:0的成绩战胜新闻传播学院,获得2019年三好杯足球赛冠军。

    夺冠后合影

      我院女足的每一场胜利都离不开她们的艰苦付出。严迪同学谈到:“女足前期的训练在每周周一、周三、周五的早上7点到7点50分,此外,还会在周六上午8点到10点之间进行院系之间的友谊赛,以锻炼大家在赛场上的配合能力。而在临近比赛时,为保证团队整体能力的提升,训练时间延长,训练强度加大,但每次训练大家都尽自己最大的努力去做到最好,即使再苦再累也咬牙坚持,不曾放弃。”在比赛的过程中,尹若春老师多次到现场指导,男足队员们一直在后方加油,学生会的同学组织了啦啦队,等等,感谢所有支持女足的老师和同学们。

      为我院女子足球队喝彩。

    责任编辑:舒颖 廉文涛