您现在的位置:首页  党团建设  团学工作  团学新闻

【生命科学学院】安徽大学磬苑校区舞林争霸赛完美落幕

来源:生命科学学院  发布时间:2017-12-08 访问次数:73

    • 作者:陈琪琪  摄影:方心

      126日,由共青团安徽大学委员会主办,共青团安徽大学管理学院委员会和安徽大学青年艺术中心承办的第二十五届文化艺术节项目――校园舞林争霸赛在安徽大学磬苑校区大学生活动中心多功能厅举办。中国舞蹈家协会理事、国家一级编导、芮淑敏老师,北京舞蹈学院客座教师、安徽省艺术职业学院舞蹈系主任程娴淑老师,安徽省歌舞剧院副院长、安徽省花鼓灯研究会副会长常海棠老师作为评委出席本次比赛。

      在主持人开场后,比赛开始。各院的参赛选手纷纷使出拿手好戏,伴随着激动昂扬的音乐尽情的舒展自己的身体,踩着每一个节拍舞出最美妙的弧度。他们的舞姿或铿锵有力,神形兼备,或柔婉优美,凄清忧伤。此次的比赛舞蹈风格多种多样,有充满异域风情的印度舞,有热血激昂的军旅舞蹈,也有现代炫酷的街舞,有豪放粗犷的蒙古舞,数不胜数。各个学院在这次比赛中比出了水平,比出了风度,比出了精神。




      生命科学学院的同学为大家带来的现代舞――《活着》荣获本次舞蹈大赛三等奖。以军旅为题材,舞者身着迷彩服,手持枪械,场面十分激烈。作战双方的持枪对峙,为战友细心包扎伤口显现了战士身上既具有英雄主义的理想美,又具有普通人的人性美和人情美。他们舞出了军旅阳刚豪情,又显古典别样意境,以精湛的表演舞出一片刚柔并济的靓丽风景。

      正所谓“台上一分钟,台下十年功”。参加此次比赛的选手们自国庆放假返校就一直坚持训练,利用大量的休息时间,只为在舞台上有更好更优异的表演。每一个绚丽夺目的动作都有背后无人知晓的辛酸与血泪。




      整场比赛始终高潮迭起,出彩的表演层出不穷,台下观众掌声不断,叫好声一浪接过一浪,场上热烈的气氛始终未曾改变,这无疑是一场视觉盛宴。随着最后一项舞蹈的结束,本次的舞林大会也将完美收官。此次舞林争霸赛不仅丰富学生课余生活,展现学生的青春活力,还营造出了高雅的文化氛围。