您现在的位置:首页  党团建设  团学工作  团学新闻

【生命科学学院】生命科学学院学子在2017年安徽省大学生生物标本制作大赛中喜获佳绩

来源:生命科学学院  发布时间:2017-12-08 访问次数:121

    • 作者:秦凤玲   摄影:田孝文、吴�、廉文涛、王静

      122日,由安徽省教育厅主办、安徽大学承办的第四届安徽省大学生生物标本制作大赛在安徽大学磬苑校区顺利举行。全省38所高校248支代表队参加比赛,其中植物标本类74组,动物标本类43组,创意标本类131组。

      生命科学学院(以下简称“生科院”)共有3支队伍参加此次大赛。在比赛中,参赛选手们采用现场解说并结合PPT展示作品的创作灵感、材料选取、制作方法、制作过程等,讲述作品背后的意蕴。




      经过激烈角逐,生科院的3支队伍都荣获三等奖,成绩斐然。其中王宁雅团队利用米粒、日本晚樱、桂叶等材料制作而成的《无梦到徽州》,展示了黑瓦白墙的徽式建筑,独具情怀。心净蝶来,鹿鸣境幽,易鸣团队带来的作品《我想境净》将蝴蝶、花叶、鹿等元素融合在一起,传达环保理念。而张泽华团队的创意标本《昆虫世界》则将蒸汽朋克风与标本制作工艺结合,把科幻概念、自然之美、复古情怀融于一体。




      生物标本制作充分体现了生科院的专业特色,因此院领导高度重视这项赛事,在大赛开始前曾组织参赛选手开展研讨会议,积极有序地组织参赛事宜。此次大赛的成功举办,不仅丰富了学生们的大学生活,更锻炼了他们的实际操作能力,培养了团队协作精神,增进了同学之间的友谊。而生科院也将以此次大赛取得骄人成绩为契机,再接再厉,为学生的全面发展创造平台,不断提高人才培养质量。