您现在的位置:首页  党团建设  团学工作  团学新闻

【生命科学学院】我院2017年研究生会换届暨欢送大会顺利举行

来源:生命科学学院  发布时间:2017-06-06 访问次数:331

    • 作者:宋馨  摄影:宋馨  来源:安徽大学生命科学学院团委

       

      2017526,安徽大学生命科学学院“2017年研究生会换届暨欢送大会”在笃行北楼B200举行。出席这次会议的有生命科学学院党委书记刘家友老师、研究生辅导员兼研究生支部书记王广琼老师、团委书记李同亮老师和研究生会全体成员。

      2016届主席团代表郑金召主席对上一届研究生会的工作进行总结,她表明虽然研会在过去的一年里获得了一些可喜的成就,但研会工作中仍有一些不足之处,对研会未来的工作寄予了殷切的期望。团委书记李同亮老师宣布新一届研究生会主席团和部长名单后,新任主席团代表刘乃一就学生会未来的工作进行了设想和规划,她认为学生会全体人员都应该首先加强自身建设,在未来的工作中加强沟通、加大宣传力度,并努力开展品牌活动。

      院党委书记刘家友老师在会上发表重要讲话。刘书记首先对上一届研究会成员做出的成绩表示了肯定,在对新任研会干部表示祝贺和欢迎的同时,也对大家提出了四点希望和要求:1、研会同学都应该认识到,研会是一个为广大研究生服务的学生组织。研究生会干部不应该“有官腔、拿管架”,而应该尽心尽力服务同学。2、研会各成员应该以身作则,做好表率。“干部干部,就应该先行一步”,起到模范带头作用,为广大同学做好榜样。3、加强对外联系,包括校研究生会、院学生会等,学会取长补短,弥补自身不足之处。4、发挥自身优势,打造品牌活动。刘书记还强调,好的学生干部,不仅仅是要把学生工作做好,而且要正确处理好学习、工作和生活的关系,成为全面发展的好学生。

       

      1 (刘家友书记发表讲话)

       

      最后,李同亮老师为2016届研究生会优秀部长、优秀干事颁发了荣誉证书,王广琼老师为2016届研究生会主席及各部长颁发了聘书,刘家友书记为毕业班学生干部颁发了纪念品。至此,“2017年研究生会换届暨欢送大会”圆满结束!

       

      2 (全体参会人员合影留念)

       

      责任编辑:刘乃一