您现在的位置:首页  党团建设  团学工作  团学新闻

【生命科学学院】标本大赛,圆满收官

来源:生命科学学院  发布时间:2017-06-06 访问次数:416

• 作者:刘彦俊  摄影:刘彦俊 赵巧霞  来源:生命科学学院新闻团学中心

20175261730分,由安徽徽大学生命科学学院(以下简称生科院)主办的“动植物标本大赛”于笃北B200展开了最终的评比。

出席本次大赛的评委有潘文娟老师和生科院团委书记李同亮老师。参赛选手为生科院各专业学生,共14支队伍。本次大赛分为昆虫组和植物组两项,各小组以PPT形式展示、讲解作品,评委老师进行现场提问,最终结果由评委老师打分决定。

大赛之前,各小组参加了由生科院组织的标本制作培训。经过三周时间的紧张筹备,各个小组都拿出了自己最为满意的作品。

在评比大会上,各组选手代表沉着冷静、充满自信的展示着自己的作品。其中作品《逐》和《摘花高处赌身轻》尤为出色。《逐》以桂花叶脉与石楠花叶脉拼成鹿的主体,旁边各色蝴蝶标本翩翩起舞,象征着人的一生也要不断追逐向前。而《摘花高处赌身轻》则描绘了一幅路边美景图,花草虽平凡,但依旧美丽的绽放,暗指人们的生活都是平凡而美丽的。。

图一(评委老师认真评选)

经过2个多小时的精彩展示,在各位评委老师的反复斟酌下,各个奖项也已尘埃落定。此次大赛共评出优秀奖4个,分别是《生命的绽放》、《思美人》、《梁山伯与祝英台》、《孔雀与花》。三等奖5个,《family》、《童话走进现实》、《麦田里的守望者》、《奔跑吧,青年》、《世界上最后一只云斑天牛》。《一带一路》、《水落成花》、《蝶恋花》斩获二等奖。《摘花高处赌身轻》与《逐》则拿下一等奖。

图二(参赛选手展示作品)

最后评委老师对此次比赛做了总结性点评,对大赛给予充分肯定的同时也给参赛选手提出了新的要求,希望同学们能在规范性、创意性上有新的突破!

图三(逐)

图四(摘花高处赌身轻)

至此,2017年生科院动植物标本大赛完美落幕!

在后续采访过程中,凭借《逐》获得大赛一等奖的选手易鸣说:“标本大赛的举办很有意义,也让我收获颇多。当我们一组人向着同一个目标前进时,就像我们的作品《逐》一样,无论如何不能停下追逐前进的脚步。这次能获得一等奖,也是对我们这段时间以来努力的肯定,我们会继续改进,争取在明年的安徽省标本大赛上为学校争光。”

责任编辑:秦凤玲